Sardische Fischfilets

  • wertvolle Omega-3-Fettsäuren
  • Linolfettsäuren
  • wenig ungesättigte Fette
  • eiweissreiche Mahlzeit ohne Kohlenhydrate

Rezept für 2 Personen:

  • 2 Kabeljau-Filets ohne Haut (beim Fischhändler die Gräten herausschneiden lassen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g kleine, rote Tomaten (Cocktail)
  • 150 g kleine, gelbe Tomaten (Cocktail)
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Mozarella
  • 100 g geriebener Parmesan

 

Filets waschen, trockentupfen und mit Olivenöl einreiben, mit Salz & Pfeffer bestreuen.

Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln.

Basilikum-Blätter abzupfen, waschen und in Streifen schneiden.

Eine passende Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Filets hinein geben.

Die Tomaten gleichmäßig darüber verteilen, danach den Mozzarella und das Basilikum, zum Schluss Parmesan darüber streuen.

Etwas Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft: 200°C) für 20-25 Min. überbacken.

Guten Appetit!