Frischer Avocadosalat

  • voller wertvoller Fettsäuren
  • mit vielen Vitaminen
  • Ohne Kohlenhydrate
  • besonders geeignet zur Ernährung bei Arthrose

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Orangen (Bio)
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1EL Zitronensaft
  • 3 reife Avocados
  • 100 g Rucola
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • ½ TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 EL frische Minzblätter, gehackt

Die Orangen und Grapefruit vorsichtig schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Mit einem spitzen Messer die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen.

Avocados halbieren, Fleisch herauslösen und würfeln. Vorsichtig mit den Obstfilets und Zitronensaft in einer Salatschüssel vermischen.

Rucola waschen, ggf. etwas zerkeinern und dazu geben.

Zubereitung Dressing: den beim Filettieren aufgefangenen Saft mit Olivenöl, Himbeeressig, Senf und Honig mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Erst direkt vor dem Servieren zum Salat geben, VORSICHTIG mit 2 großen Löffeln mischen.
Mit Minzblättern bestreuen.

Guten Appetit!