Artikel: Heilbuttfilet im Lauchbett gratiniert
Heilbuttfilet im Lauchbett gratiniert
Gratin vom Heilbuttfilet im Lauchbett
+ besonders reich an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren
+ Vitaminreich
+ Lauch enthält viel Diallylsulfid - gut bei Arthrose
Zutaten für 2 Personen
+ 300 g Lauch
+ 400 g geräuchertes Heilbuttfilet
+ Zitronensaft
+ Etwas Oregano
+ 1 Eigelb
+ 100 g Creme fraiche
+ 50 g geriebener Parmesan
- Lauch längs aufschlitzen, säubern und in 0,5 cm breite Ringe schneiden.
- In kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blachieren, abschrecken und abtupfen.
- Heilbutt von Haut und Gräten befreien, in mehrere, größere Stücke zerteilen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern & salzen, mit Oregano bestreuen.
- Auflaufform einfetten, schichtweise wechselnd Lauch und Fisch einfüllen (ganz oben: Fisch).
- Eigelb, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, salzen & pfeffern und gleichmäßig über den Auflauf geben.
- Im Backofen (mittlere Schiene, 200°C Ober-/Unterhitze, 190°C Umluft) ca. 25 Min. goldgelb überbacken.
Guten Appetit!