Heilbuttfilet im Lauchbett gratiniert

Gratin vom Heilbuttfilet im Lauchbett

+ besonders reich an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren
+ Vitaminreich
+ Lauch enthält viel Diallylsulfid - gut bei Arthrose

Zutaten für 2 Personen

+ 300 g Lauch
+ 400 g geräuchertes Heilbuttfilet
+ Zitronensaft
+ Etwas Oregano
+ 1 Eigelb
+ 100 g Creme fraiche
+ 50 g geriebener Parmesan

 

  • Lauch längs aufschlitzen, säubern und in 0,5 cm breite Ringe schneiden.
  • In kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blachieren, abschrecken und abtupfen.
  • Heilbutt von Haut und Gräten befreien, in mehrere, größere Stücke zerteilen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern & salzen, mit Oregano bestreuen.
  • Auflaufform einfetten, schichtweise wechselnd Lauch und Fisch einfüllen (ganz oben: Fisch).
  • Eigelb, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, salzen & pfeffern und gleichmäßig über den Auflauf geben.
  • Im Backofen (mittlere Schiene, 200°C Ober-/Unterhitze, 190°C Umluft) ca. 25 Min. goldgelb überbacken.


Guten Appetit!