Hähnchenragout aus dem Wok

Hähnchenragout mit Kokos im Wok

+ proteinreich
+ gesundes Fett aus Kokos
+ viele pflanzliche Fasern
+ kaum Kohlenhydrate
+ besonders geeignet zur Ernährung bei Arthrose

Für 2 Personen:

+ 300 g Hähnchenfilet
+ 1 rote Paprika
+ 3-4 Möhren
+ 150 g Frühlingszwiebeln
+ 1 Bund Basilikum
+ 200 ml Kokosmilch (Bio, ohne Zusätze und Bindemittel)
+ ½ EL rote oder grüne Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
+ 1 EL Sojasoße

 

  • Hähnchen waschen, in Streifen schneiden.
  • Paprika waschen, halbieren und entkernen, in Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln säubern, oben und unten großzügig abschneiden und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
  • Möhren mit Sparschäler in Streifen schneiden.
  • Basilikumblätter abzupfen, waschen, klein hacken (einige Blätter zur Deko zurücklegen).
  • Kokosmilch im Wok aufkochen, Fleisch, Currypaste und Frühlingszwiebeln zugeben, 2 Min. kochen. Gut rühren!
  • Restliches Gemüse hinein, weitere 4-5 Min. kochen.
  • Zum Schluss gehacktes Basilikum, Sojasoße dazugeben. Mit einigen Blättern Basilikum garnieren.

Wer möchte, kann dazu Duftreis (Jasmin- oder Thai) servieren, hat dann aber wieder Kohlenhydrate in seiner Ernährungsbilanz.

Das Rezept eignet sich auch als vegetarische Variante - einfach das Hähnchenfleisch weglassen!