Hähnchenragout aus dem Wok
Hähnchenragout mit Kokos im Wok
+ proteinreich
+ gesundes Fett aus Kokos
+ viele pflanzliche Fasern
+ kaum Kohlenhydrate
+ besonders geeignet zur Ernährung bei Arthrose
Für 2 Personen:
+ 300 g Hähnchenfilet
+ 1 rote Paprika
+ 3-4 Möhren
+ 150 g Frühlingszwiebeln
+ 1 Bund Basilikum
+ 200 ml Kokosmilch (Bio, ohne Zusätze und Bindemittel)
+ ½ EL rote oder grüne Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
+ 1 EL Sojasoße
- Hähnchen waschen, in Streifen schneiden.
- Paprika waschen, halbieren und entkernen, in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln säubern, oben und unten großzügig abschneiden und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
- Möhren mit Sparschäler in Streifen schneiden.
- Basilikumblätter abzupfen, waschen, klein hacken (einige Blätter zur Deko zurücklegen).
- Kokosmilch im Wok aufkochen, Fleisch, Currypaste und Frühlingszwiebeln zugeben, 2 Min. kochen. Gut rühren!
- Restliches Gemüse hinein, weitere 4-5 Min. kochen.
- Zum Schluss gehacktes Basilikum, Sojasoße dazugeben. Mit einigen Blättern Basilikum garnieren.
Wer möchte, kann dazu Duftreis (Jasmin- oder Thai) servieren, hat dann aber wieder Kohlenhydrate in seiner Ernährungsbilanz.
Das Rezept eignet sich auch als vegetarische Variante - einfach das Hähnchenfleisch weglassen!