Fischfilets sardische Art

Sardische Fischfilets

+ wertvolle Omega-3-Fettsäuren
+ Linolfettsäuren
+ wenig ungesättigte Fette
+ eiweissreiche Mahlzeit ohne Kohlenhydrate

Rezept für 2 Personen:

+  2 Kabeljau-Filets ohne Haut (beim Fischhändler die Gräten herausschneiden lassen)
+  3 EL Olivenöl
+ 150 g kleine, rote Tomaten (Cocktail)
+ 150 g kleine, gelbe Tomaten (Cocktail)
+ 1 Bund Basilikum
+ 150 g Mozarella
+ 100 g geriebener Parmesan

  • Filets waschen, trockentupfen und mit Olivenöl einreiben, mit Salz & Pfeffer bestreuen.
  • Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln.
  • Basilikum-Blätter abzupfen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Eine passende Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Filets hinein geben.
  • Die Tomaten gleichmäßig darüber verteilen, danach den Mozzarella und das Basilikum, zum Schluss Parmesan darüber streuen.

    Etwas Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft: 200°C) für 20-25 Min. überbacken.


    Guten Appetit!