Ingwer – die universelle Ayurveda-Medizin
Tatsächlich ist das, was wir heute als Ingwer kaufen können, nur die Speicherwurzel einer Pflanze, die bei uns wahrscheinlich kaum jemand bisher gesehen hat: Ingwer gibt es bei uns in Europa schon...
WeiterlesenMuskat - intensiv-würzig, schmerzstillend und krampflösend Muskat zeichnet sich in der Küche durch sein würziges, süßlich-bitteres Aromenspektrum aus. In der Ayurveda ist Muskat als eines der wirk...
WeiterlesenSchwarzer Pfeffer - scharf und gut
Schwarzer Pfeffer (Piper nigrum) Die ursprüngliche Heimat des schwarzen Pfeffers ist die südindische Malabar-Küste. Er wird heute als Gewürz überall auf der Welt verwendet, je nach Reifegrad bzw. V...
WeiterlesenErkältungen und grippale Infekte
Das Wichtigste zuerst: Erkältungen und typische grippale Infekte sind durch Viren verursachte Krankheiten. Fast immer betroffen sind die Atemorgane: die laufende Nase, der rauhe, schmerzende Hals, ...
WeiterlesenArthrocumin Gewürzkapseln mit Muskat, Koriander und Kreuzkümmel Gesundwelt bietet mit Arthrocumin speziell zubereitete Gewürzkapseln an, in den nur Muskat, Koriander und Kreuzkümmel enthalten sind....
WeiterlesenLangkornpfeffer - exotisch und selten
Langkornpfeffer (Piper Longum) Auch Langer Pfeffer genannt, stammt er botanisch aus der Familie der Pfeffergewächse (wie auch unser gebräuchlichster scharzer Pfeffer).Traditionell kommt er aus Indi...
WeiterlesenKreuzkümmel - verdauungsfördernd und wohltuend
Kreuzkümmel (Cumin) Er kommt vermutlich aus Asien, gedeiht jedoch überall dort, wo es nicht zu kalt ist, und wird heute weltweit angebaut.Die Bezeichnung „Kreuzkümmel“ kommt übrigens vom Aussehen d...
WeiterlesenKoriander – ein besonderes Gewürz
Koriander – ein Gewürz, das es in sich hat Koriander kennen viele aus der fernöstlichen Küche, in der sowohl die gemahlenen Früchte, als auch frische Blätter verwendet werden. In der chinesischen u...
Weiterlesen