Heilwissen
Hähnchenragout aus dem Wok
Hähnchenragout mit Kokos im Wok
- proteinreich
- gesundes Fett aus Kokos
- viele pflanzliche Fasern
- kaum Kohlenhydrate
- besonders geeignet zur Ernährung bei Arthrose
Für 2 Personen:
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 rote Paprika
- 3-4 Möhren
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 200 ml Kokosmilch (Bio, ohne Zusätze und Bindemittel)
- ½ EL rote oder grüne Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 EL Sojasoße
Hähnchen waschen, in Streifen schneiden.
Paprika waschen, halbieren und entkernen, in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern, oben und unten großzügig abschneiden und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
Möhren mit Sparschäler in Streifen schneiden.
Basilikumblätter abzupfen, waschen, klein hacken (einige Blätter zur Deko zurücklegen).
Kokosmilch im Wok aufkochen, Fleisch, Currypaste und Frühlingszwiebeln zugeben, 2 Min. kochen. Gut rühren!
Restliches Gemüse hinein, weitere 4-5 Min. kochen.
Zum Schluss gehacktes Basilikum, Sojasoße dazugeben. Mit einigen Blättern Basilikum garnieren.
Wer möchte, kann dazu Duftreis (Jasmin- oder Thai) servieren, hat dann aber wieder Kohlenhydrate in seiner Ernährungsbilanz.
Das Rezept eignet sich auch als vegetarische Variante - einfach das Hähnchenfleisch weglassen!